发布日期: 2012-12-06   本条信息已被查看了 42
院团委开展项目策划大赛presentation培训

2012年12月4日下午4点,在上海海洋大学爱恩楼5201为参加第二届项目策划暨presentation大赛的各学院选手们举行了presentation培训。主讲人是爱恩英语教师陈艺。

在主持人的开场白后,陈艺老师就凸显了爱恩特色——英文教学。他不时地说两句英语,让在座的每一位参赛者都感受到了爱恩英语教师的诙谐和幽默。这次培训的主要目的是让参赛者了解展示个人礼仪和服装要求。首先,陈艺老师展示了几张身穿不同风格西装的男女学生,让参赛者们选出合适的着装,随后展示了应该穿着的鞋子。参赛者们都认真的做了记录。

详细讲解了服装要求后, 陈老师强调了在做presentation的时候要注意这几点:首先,一定要口齿清晰,流利。做演讲的时候如果说得结结巴巴会让听者产生不好的印象,这样,印象分就低了;第二,由于是小组展示,一定要注意组员间演讲的合理安排,千万不能一个人讲了大半,而剩下的人就站着,这样会让评委感觉缺少teamwork。最后,在展示的时候还要注意形体动作,不要老是晃来晃去,这样的话,也会让人感觉不够正式。

虽然这次的培训主要是针对presentation大赛,但是接受培训的同学都觉得受益匪浅,也相信对将来的工作会有很大帮助。

大会最后宣布了此次进入presentation大赛的前20强和8强。有的选手听到自己的队伍进入8强后,高兴地从座位上蹦了起来。虽然有些队伍止步20强,但是还是有机会在半决赛中凭借出色的逻辑答辩来获得属于自己的荣耀。

(撰稿 潘怡晴   摄影 范松原)