发布日期: 2012-12-06   本条信息已被查看了 106
探讨交流,共划未来 ——11级部分优秀学生与专业课老师交流活动

12月4日下午三点在爱恩学院403教室,由2011级辅导员史珏老师主持召开以“探讨交流、共划未来”为主题的学习交流活动。参加此次活动的有11级部分优秀学生以及澳方专业课魏以立老师、彭高翔老师。

大二第一学期即将告一段落,也是11级学生们学习专业课程的第一个学期,有较多同学对自己的未来或者专业发展没有一个清晰的定位,显得有些迷茫。

此次交流活动以茶话会的形式进行,活动伊始,同学们畅谈了各自毕业后的计划,绝大部分同学打算在毕业之后前往国外继续深造,其中澳大利亚和美国是学生们首选的两个国家。有一部分同学计划在毕业之后直接就业,也有少许同学选择留在国内考研或者参加公务员考试。听过同学们的想法之后,彭高翔老师向在场的同学们介绍了出国读博的一些事宜。据彭老师介绍,本科毕业后可直接申请出国读博,他介绍在国外读博相当于工作的形式,和导师一起做研究项目和发表论文,真切希望一些学习成绩优异的学生能够加把劲,争取申请到硕博连读。

紧接着,师生互动。魏以立老师建议同学们能够多看英文教材和一些国外相关杂志。通过这个学习方式,一方面能够提高英语能力,另一方面能够更多接触管理学的知识,如此便能在潜移默化中对管理学有更多新的认识和更深刻的感悟。

活动末尾,对于职业选择这一问题,在场的两位老师都建议同学们能专攻各自感兴趣的方面。本科四年学习是一个打基础的过程,同样也是摸索的一个过程,同学们应当在这个学习阶段确立自己未来发展的目标此次学习交流会在轻松的氛围中结束。通过此次师生之间的交流活动,同学们对专业课的学习方法和未来规划有了更为清晰的认识和了解。相信在未来的路上,同学们会走得更踏实、走得更坚定、走得更远。