发布日期: 2012-12-14   本条信息已被查看了 44
我院举行“2010级孙鹏祥同学光荣入伍”欢送会

12月14日下午,为祝贺我院10级信管专业四班孙鹏祥同学光荣入伍,爱恩学院在108教室为他举行了热烈的欢送会。会上充满了欢声笑语,洋溢着一片温馨感人的气氛。爱恩学院副院长王基组教授、院党总支书记孙礼仕老师、大三辅导员袁盈芳老师以及信管四班全体同学参加了此次欢送会。信管四班班长袁凯同学主持了本次欢送会。

此次参军选拔过程相当严格,在爱恩学院20多名报名参军的同学中,孙鹏祥是唯一一名顺利通过一系列考核并被批准光荣入伍的同学。

欢送会伊始,辅导员袁盈芳老师作了感人肺腑的发言。她指出,孙鹏祥同学此次能获得这一机会实属不易,应好好珍惜。紧接着,她深情地说道,作为一名辅导员,她始终把爱恩学院的每一名学生当作自己的孩子,今天欢送孙鹏祥同学光荣入伍就像是欢送自己的孩子一般,既欣慰又不舍。说到动情之处,袁老师甚至几度哽咽,难掩对孙鹏祥同学的依依不舍之情。最后,袁老师不忘叮嘱孙鹏祥,进入部队后要不断学习,不断进步,还要学会照顾自己。

紧接着,信管四班的同学纷纷踊跃发言,表达了对孙鹏祥同学的祝贺、不舍与激励之情。

学院常务副院长王院长教授也向孙鹏祥同学表达了热烈的祝贺。他强调,当今世界需要高素质的人才,国家需要像孙鹏祥同学这样积极入伍的有为青年,希望他能够在部队中好好学习,用自己的满腔热血报效祖国,为学院争光。王副院长的发言获得了在场同学的热烈掌声。

欢送会进入尾声时,全体信管四班同学纷纷写下了送给孙鹏祥的祝福语,祝福他在新的征程中经受磨练,茁壮成长。

撰稿:10级信管四班 余怡菁