发布日期: 2012-12-25   本条信息已被查看了 54
爱恩永远是一家——爱恩学院举行中外教师圣诞联欢

12月21日下午,爱恩学院部分中外教师欢聚一堂,隆重举行圣诞晚会。美籍教师Laura和中方教师李向臣共同主持本次了活动,学院院长孙行佳教授参加了本次活动,并对所有外教送去了最真挚的节日祝福。

在国外,圣诞节如同中国的春节一样,是一个与家人团聚的重要节日。而我们学院的外籍教师,却不能回家与家人相聚,依然坚守在自己的工作岗位上。因此,学院组织了这样一次圣诞聚会,让他们即使身在异国他乡,也可以感受到爱恩这个大家庭的快乐与温暖。

在这次圣诞聚会上,大家观看了节目,参与了趣味游戏,并共进了晚餐,甜蜜的笑容洋溢在每一个人的脸上。活动伊始所有外教向大家献上了中文版的圣诞快乐歌,接着欣赏了两位学生带来的英文歌曲。之后就进入了游戏环节,你划我猜的游戏将活动推向了高潮,看着外教投入的表演,时而滑稽,时而笨拙,欢乐的笑声回荡在教工之家的活动室里。之后,外教们参与了包饺子的比赛,亲自擀面皮并比赛看谁包的速度快。一场激烈的比拼过后,Rob和Scott荣获了第一名。

在大家欢乐的气氛了里,所有人用完了晚餐。Christ给大家讲了有关圣诞的意义,在国外,圣诞节是一家人团聚的节日,平安夜的晚上一家人会一起装饰一棵圣诞树,第二天一早爸爸妈妈会让自己的孩子到圣诞树下寻找属于自己的礼物,当孩子很小的时候会相信有圣诞老人的存在,随着他们的年龄慢慢长大发现爸爸妈妈就是传说中的圣诞老人,直到他们有了自己的孩子,一直把圣诞的风俗延续下去。圣诞的意义其实就是家与爱的传承,生生不息的属于家的温暖被这样被一代一代传了下来。爱恩学院已经有十岁了,这十年里,学院也是把爱与感恩一直传承了下来。

最后活动在“Jingle Bells”的歌声中结束,外教们还是意犹未尽……

尹艺谕