发布日期: 2012-12-26   本条信息已被查看了 131
上海海洋大学第二届项目策划大赛暨presentation大赛圆满结束

12月25日下午,历时近两个月,由教务处主办,爱恩学院团委承办的上海海洋大学第二届项目策划大赛暨presentation大赛在图文信息中心104圆满落下帷幕。四位决赛团队的导师--车斌老师、徐开新老师、魏以立老师、孙中敏老师以及有关部门领导和老师一起见证了决赛时刻。

小组成员集体presentation

自11月3日大赛开始宣传,到今天大赛决赛总共历时52天,80多支团队、400多人次、包括研究生在内的各大学院的学生均有参与。本次大赛分报名、初赛、复赛和决赛四个阶段。各参赛团队在赛前经过专业的项目策划、presentation培训和四位导师评审后,前三个阶段脱颖而出的四支团队获得进入决赛的资格,而后由对应的导师进行一对一指导和培训,进行最后的总决赛。

学生进行presentation

最终参赛的四支团队经过视频展示、presentation讲解、评委提问三个环节后,经过3个小时的精彩展现,由评委评分,最终彭珍妮同学的“c的3次方”团队的“百家得冰锐”项目获得了第一名;温家琪同学的“high tempo”团队的“Dove巧克力”项目、施建兵同学的“海之梦”团队的“smart汽车”项目以及孙守城同学的“on the way”团队的burbbery项目分获二、三、四名,同时大赛还评选出12支优秀团队奖。

团队成员在接受导师提问

项目策划大赛暨presentation大赛的宗旨是通过做项目的策划案和演讲,培养学生的商业策划、组织、演讲和公共场合的表达能力,同时此次项目策划大赛也将重点从评审学生的策划和检验学生的presentation表现,向指导学生做策划和presentation转变,从而更好地利用第二课堂对学生进行素质拓展教育。

孙礼仕老师和一等奖团队颁奖合影

(撰稿:姜冰冰    摄影:范松源)