发布日期: 2013-03-21   本条信息已被查看了 37
我校举行“向烟酒Say No”主题讲座

3月19日下午, 我校举办的“向烟酒Say No”主题讲座在图文信息中心104举行。我院各年级辅导员及主要班级干部都聆听了讲座,受到了一次健康教育。
    讲座一开始,学生处副处长朱克勇老师做了讲话,他向在场师生提出了戒烟、戒酒的呼吁。他讲到了一些因为酗酒和抽烟导致疾病甚至死亡的惨痛案例,借此来警示大家远离烟酒,他希望广大同学养成健康的生活习惯,展示大学生青春阳光风采。
    接下来,校医务室的王春琴医师向大家讲解了关于烟酒危害的医疗科学普及知识。她先介绍了烟和酒当中的成分,以及对人体健康会造成哪些方面的损害,然后向大家介绍了一些戒烟戒酒的方法,包括判断醉酒者身体状态的四个步骤、尽快醒酒的饮食和医学方法等。
    这次讲座让在场师生都对烟酒的危害有了全面的了解,也对戒烟戒酒的方法有了基本掌握,很多学生都表示要对周围的同学进行宣传和引导,让大家远离烟酒侵害。

通讯员:2011市营1班 胡小蓉