发布日期: 2013-03-21   本条信息已被查看了 36
学习十八大 憧憬新明天

3月19日下午,爱恩学院市场营销专业2011级全体同学在1201教室聆听了一场主题为学习十八大精神的报告会。会上,陈挥教授以简单明了的话语为同学们解说了十八大的精神。通过学习,同学们更加了解了党中央的思想、方针、政策,进一步坚定了跟党走的决心与信心。

十八大的主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜”。我们要坚定不移地沿着中国特色社会主义的道路前进,创建全面小康社会,坚持科学发展观。陈教授回顾了自新民主主义革命以来,我国在中国共产党领导下所取得的成果,对中国特色社会主义事业做了总结。社会的不断发展启示我们,要根据中国国情,坚定不移的走自己的路,坚持改革创新,独立自主,自力更生,开辟中国特色社会主义,解放思想,实事求是,坚持群众路线,始终服务群众,依靠群众,同时共同坚守共产党员的精神家园。

对于我们大学生而言,要认真学习贯彻党的十八大精神,在思想上和行动上与新一届党中央保持高度一致,并在党的坚强领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,以更加昂扬的斗志和改革创新的精神,更加信心满怀地走向未来,为推进社会主义建设贡献出自己的一份力量。更重要的是,必须把握报告中的新思想、新观点、新论断以及报告的主题与灵魂,进一步提高思想认识,同时将十八大精神贯彻到学习上来,开拓创新,更好地完成自己的学习任务,掌握好科学知识,时刻为建设中国特色社会主义事业而奋斗做好准备。

通讯员:2011市营1班 张瑛