发布日期: 2022-04-07   本条信息已被查看了 194
与爱同行 抗“疫”同心 | 爱恩党员在行动(三)

为引导支部成员辛勤劳动,用实际行动践行雷锋精神、劳动精神,守护美丽校园,爱恩学院学生第三党支部开展了“党员做先锋,劳动最光荣”主题党日活动。

滴水光辉,闪耀先锋作用

面对严峻复杂的疫情形势,爱恩学院第三党支部的党员积极响应,主动作为,全员向社区报到,踊跃在抗击疫情的第一线,以小我之力贡献青春力量。

作为核酸检测志愿者,方梓聿说:“我的工作是协助医护人员拆分检测试剂,每次志愿服务一拆就是6个小时,虽然累,但是作为一名中共预备党员,在这攻艰抗疫的时刻,我自当挺身而出、积极作为,冲在先、干在前。”作为社区志愿者,彭媛说到:“回到家后,我便第一时间响应居委党支部的号召,加入到这场没有硝烟的‘战斗’中。我的任务是协助做好封控区域群众生活物资的配送。我利用周末时间,帮助小区内封控单元楼的居民拿快递、购置生活物资,引导居民有序开展核酸检测工作。作为一名大学生党员,我认为应当积极主动亮明身份,在疫情排查、群众服务中当先锋、做表率。”

学生第三党支部学生党员方梓聿协助医护人员进行核酸检测

学生第三党支部学生党员彭媛担任社区志愿者

劳动光荣,共建美丽校园

为弘扬劳动精神,唱响“劳动光荣”的主旋律,学生第三党支部与社区联动,在宿舍小区门口立岗,协助阿姨辨识进入人员,为其测量体温;开展垃圾分类活动,主动捡拾校园垃圾,并在垃圾投放站协助进行垃圾分类;开展校园劳动,教师和同学们手持劳动工具,在桃园里松土,修剪树枝……支部成员们通过辛勤劳作美化校园环境,也切身体会到了劳动带来的快乐。

学生第三党支部书记马春广()为桃树松土

学生第三党支部学生党员孙笠程正在捡拾校园垃圾

学生第三党支部学生党员、入党积极分子正在进行垃圾分类

通过本次主题党日活动,爱恩学院学生第三党支部成员携手同心,共克时艰,在辛勤劳动和志愿奉献中体现价值、展现风采、感受快乐,用实际行动践行初心、勇担使命,汇聚起齐心战疫、攻坚克难、砥砺前行的磅礴力量