发布日期: 2017-02-20   本条信息已被查看了 278
怀揣梦想,心花怒放——记爱恩学院2012届校友王弘张

王弘张,爱恩学院2012届市营4班毕业生。在上海海洋大学读书期间荣获专业成就奖,担任“G速车协”社长职务。2013年英国留学归来,获得英国邓迪大学“国际商务与金融”专业的硕士学位证书。现在上海希游网络技术有限公司任运营主管职务。

1.《玩转微博》 玩转大学

当我们联系上王弘张校友时,他的热情让我们感到了一丝放松。一副朴实的面孔,低调不张扬。举手投足间,都给人一种十分平和的感觉。面对眼前这样一位海归校友,王弘张给我们讲了很多关于他在英国的很多见闻,让在场的我们大开眼界。当谈及在爱恩学院学习的那段时光时,王弘张校友言语间投射出无限的怀念。更让我们没有想到的是,王弘张校友在大学时还曾出版过一本叫《玩转微博》的书。在他出书的那个时候,微博还不像现在这般普及。据王学长说,自己是社交媒体重度患者,从以前的博客到现在的微博和微信,自己都了如指掌。玩到后来玩出一些自己的心得,在大学时才会想到将这些心得整理成书,这是一种良性的尝试,同时也可以提升自己。王弘张校友还有一个叫”王家闲话”的微信订阅号,会不时与大家交流分享一些各种类型的趣闻。

2.我的车协 我的团

和部分人眼中看到的不同,王学长并不是传统意义上的学霸。在海大的时候,他除了辅修了会计专业,还做过“G速车协”的社长,组织牵头了《F1速报》走入校园的活动。2010年上海世博会,王学长也是众多园区志愿者中的一员。此外王弘张还组织和协调了南汇区三所大学参加同济大学“戴姆勒日”的活动,也是王学长第一次带团队独立完成任务,那是一次非常难忘的经历。这对于现在部分迷茫地挥霍时间的同学,很有启示的意义。很多时候勇敢跨出去,去努力尝试,终究会成功。

对于大学的假期,王弘张更是积极的在假期时做过好几份实习,包括新浪等企业。这些实习工作一方面可以充实自己,另一方面也可以更好接触社会和工作,为接下来工作做准备,当然,最重要的是丰富自己的阅历。

当问及他认为自己与别人的不同之处时,王弘张回答到:“我比较擅长学习,做事比较专注。此外,相信一年社长的工作经验也能帮助我更好认识自己,提升自己的综合能力”。

未来,希望有个不错的工作,正在开始努力寻找机遇。等到时机成熟的时候,王弘张说,会考虑创业。

此外,他还特意告诫学弟学妹,“好好珍惜大学的生活,多读书,多实践,多学习,这点很重要”。

在追逐梦想的道路上,没有人会一帆风顺,埋下头,刻苦钻研,未来终究属于你!

供稿:爱恩学院校友会,2014年1月)