发布日期: 2017-02-17   本条信息已被查看了 178
联想笔记本的供应链专员——记爱恩学院2006届校友韩健昀

韩健昀,上海海洋大学爱恩学院首届(2006届)信息管理与信息系统专业毕业生。在校期间担任院团委信息部部长一职。现任联想集团(上海)美国以及北美笔记本供应链计划专员。

学在爱恩——英语+适应力

2002年,韩健昀同学走进了上海海洋大学,走进了爱恩,成为了信息管理与信息系统专业的一名学生。在对他的书面采访中,他提到,对于大一的新生来说,英文课程的学习至关重要,它为今后专业课的学习打下坚实的基础。他对大一新生即将步入大二表示了一些担忧,由于专业课的涉入,同学们一开始都会出现不适应的状态。一方面是因为全英文的教材,另一方面是因为西方不一样的授课的方式。全英大课是专业课的一个特色,许多同学会因此很难集中注意力,不能坚持长时间专心听讲。对此,韩健昀同学给出了一些建议,以帮助同学们更快适应并转被动为主动地学习。他说,由于专业的特殊性,爱恩专业课的教材与澳洲所使用的教材是一致的,与国际接轨,除了课本,对于学院提供的其他资料,也要能够充分利用,通过更多的自主学习,理解知识。在回信中,韩健昀同学还特别提到爱恩学院较于其他学院的优势,如果选择留学,爱恩学院拿到的塔斯马尼亚大学的学位和塔大在当地发的一致,因此,在申请海外深造时,是有优势的。

活在世界——工作能力

韩健昀校友的大学生活不仅仅只有学习,还有团委的工作。采访中,他特别强调,团委对他有着难以言说的巨大帮助。他说,团委的工作让他锻炼了很多实际的能力,比如沟通、组织和协调能力。虽然在大学的时候,这些能力的使用率并不高,却无形中成为了巨大的潜在资源,在之后的工作中给予了他很大的帮助。同时,在团委的两年里,他也认识了更多的朋友,丰富了他的课余生活。

拥抱全球

现在,韩健昀同学正在联想笔记本事业部全球供应链任职,负责的是美国市场的供应链计划。并且,他刚刚获得了2013年的供应链杰出个人奖。他依然谦虚地表示,还需不断的努力。他认为,现在互联网经济是个非常热门的工作机遇,信息技术在众多行业都有广泛而深入的应用。他希望同学们能够乘此机会好好利用这个机会,适时把握,大显身手。也祝愿大家能在新的一年里学业进步,马到成功。在回信的最后,韩健昀同学给出了真诚的工作建议,希望同学们谦虚好学、并善于把握时机。

爱恩学院创办已经12年了,世界各地、各行各业都有着爱恩学子的身影,他们也各有成就。韩健昀同学就是其中的一位。爱恩人定会青出于蓝而胜于蓝,更多地成为社会的精英!

(撰稿:爱恩学院校友会,2014年5月)