发布日期: 2016-05-06   本条信息已被查看了 592
四年爱恩知世界 八大名校展风姿——记2012级五名爱恩校友

1. 秉承爱恩精神感恩你我相遇

宿柏歌,爱恩学院2012级市场营销(国际商务)3班。在老师的眼中,她是一个工作认真负责、能够帮老师解决困难的团支书;而在同学眼中,则是一个爱笑、积极向上的同窗好友。四年里,她通过自己的努力,获得了老师和同学的一致认可:作为一个勤奋的求学者,她每学期均获得了“上海海洋大学人民奖学金”,其中1次一等人民奖学金,2次二等人民奖学金,1次“上海海洋大学元鼎学院学员奖学金”。而作为一名为同学服务的班干部,她共获得了2次“优秀团干部”,1次“优秀学生标兵”,1次“优秀学生干部”,1次“社会工作积极分子”以及1次“上海海洋大学勤工助学先进个人”荣誉称号。目前,她凭借大学四年优秀的成绩就读澳大利亚昆士兰大学金融研究生专业。

她深深体会到,在爱恩学习的四年,对自己而言,无论是专业知识,还是为人处事的态度,都发生了前所未有的改变,在这些改变中,也能看到很多自身的不足。毕业之后她将继续牢记“勤朴忠实”的校训,秉承“爱与感恩”的爱恩精神,始终以身为“海大人”“爱恩人”为荣,为母校和学院争光添彩!感谢四年来老师们的默默付出,正是因为他们的帮助与奉献,才使得一届又一届的莘莘学子在这片肥沃的土地上茁壮成长,以扎实的专业知识和自信的生活态度离开学校,真正的步入社会!

2、 爱恩漫漫四年路,体验收获无重数

郝帅,爱恩学院2012级信息管理与信息系统4班。他是一个积极乐观,充满探索精神的人,能够严格要求自己并能够帮助他人。他在大学的四年中,获得了7次一等人民奖学金,并荣幸的进入了塔斯马尼亚大学科学工程和技术学院院长优秀学生名录。目前,他凭借大学四年优秀的成绩,就读墨尔本大学信息系统专业。

四年过去了,回首过去,他真切的感受到了自己获得的收获:学术上的,思想上的,组织交流能力上的,生活上的……然而他也能够清楚的认识到:不应止步于此。正是在爱恩的学习生活中打下的基础和塑造的学习能力,让这一切都变得可能。今后的留学生活中还会遇到更多更加优秀的人,甚至是世界级的精英,他的舞台会更加宽广。

3、爱恩伴我同行

王俊杰,爱恩学院2012级市场营销(国际商务)3班。作为行政班长和中共党员的他,在生活中具有一定的情感影响力。在学习中他始终保持虚心好学的态度,在大学的四年中分别获得了5次一等人民奖学金和1次二等人民奖学金,2优秀团员,2次优秀学生,1次优秀学生标兵,1次“孟庆闻”校级奖学金,1次“朱元鼎”校级奖学金,1次优秀交流生导生,2次毕业典礼志愿者,1次家长会志愿者,1次百年校庆志愿者。目前,他凭借优异的成绩就读澳大利亚新南威尔士大学金融研究生。

他坦言:在爱恩的四年艰苦学习中,不仅获得的是国际化的视野,扎实的英语功底,还收获了宽广的胸怀,为人处世的道理,独立自主的能力,这些珍宝将伴随着他的一生,为他的未来铺上华丽的地毯。同时,他也充满着感恩情怀,他感谢爱恩学院所有老师的无私奉献和默默付出,同学们给予他的帮助和警醒,他希望更多的学生能在爱恩学院这美丽的环境下茁壮成长。

4、四年爱恩求学路,历练收获无重数

顾晶莹顾晶莹,爱恩学院2012级市场营销国际商务4。在爱恩四年的求学生涯中,积极乐观,成绩优异,始终以一种求知若渴、勤奋踏实的态度对待学习。在大学四年中,她获得了6次校人民奖学金一等奖、1次二等奖、1次校朱元鼎奖学金、1次校孟庆闻奖学金以及1次上海市奖学金,并被多次评为校优秀学生标兵、优秀学生干部、优秀团员以及优秀团干部的荣誉称号。

通过自己不懈的努力,她成功在201512月获得澳大利亚和新西兰银行(中国)有限公司上海分行市场部的实习岗位,同时优秀的学习成绩也帮助她在20163月成功拿到澳大利亚新南威尔士大学商业硕士金融专业的正式录取通知书。远赴重洋学习的她对于学院有种说不出的感情。她非常感谢爱恩学院给予实用的专业知识,开拓国际视野,给与了辩证的思维方法。她很感谢爱恩学院所有老师的无私奉献和默默付出,正是因为他们辛勤的培育,才使得一届又一届的莘莘学子能在肥沃的土壤中茁壮成长。在离别之际,她想对爱恩说:爱恩,今天我以你为荣,希望在不久的将来,你能以我为荣。

5、爱恩之路求知若渴,报得春晖奉献他人

朱昳凡,爱恩学院2012级信息管理与信息系统3班。在校期间,她以优异的成绩和诚恳的为人得到众多老师和同学们的认可,并始终保持着一颗谦虚且积朱昳凡1极向上的心。在大学的四年中,她分别获得了5次一等奖学金和1次二等奖学金,多次获得优秀团干部,优秀学生标兵,优秀志愿者等称号。目前,凭借自己的努力,就读澳大利亚墨尔本大学。

随着时间慢慢流逝,从第一次踏入陌生的校园,聆听着学长学姐们孜孜的经验,到不断熟悉,不断积累生活和学习的经验,她先后两次成为2013级和2014级的新生导生。这份工作和其他志愿者活动不同,导生就像灯塔指导新生的方向,像朋友聆听解惑,它比任何一次志愿活动显得更加有担当,有责任。她一直以朋友身份与新生们相处,耐心地解答学弟学妹们的各项问题,通过这次活动,让她结交到了很多新朋友。此外,她还参加过爱恩学院家长会志愿者工作,2届院毕业典礼志愿者工作和教博会志愿者工作等。

朱昳凡同学的生活因为奉献而变得更加丰富,人生也变得更加充实,更加精彩。

(撰稿:爱恩学院)