发布日期: 2016-05-06   本条信息已被查看了 237
奋发图强志成才,艰苦创业在家乡——记2012级市营二班校友廖耕月

廖耕月,爱恩学院2012级市场营销专业2班学生。四年来,团结同学,热心帮助、关爱朋友,是大家眼中的“热心肠”。通过努力学习实践,多次获得校人民奖学金的同时也积极参加了学校的各种文艺活动和志愿者,例如百年校庆、爱恩院庆、爱恩毕业典礼、校园十佳、英语歌曲大赛等。目前自主创业,入股重庆范楷农业有限公司。

年前,廖耕月带着对英语的热爱来到了上海海洋大学爱恩学院。在校期间,在学院领导、老师的关心以及同学的帮助下,通过不断学习理论知识和参加社会实践,英语水平和综合素质在很大程度上得到了提升。

四年后学有所成,即将走向社会的她,在见识东西部巨大差距后,决心为建设自己的家乡贡献自己的一份力量。位于西南边陲武林山区的重庆酉阳土家族苗族自治县的家乡,风光秀美,自然资源丰富,无工业污染,大量的土地资源,地理环境与无污染的生态环境是发展农业的优质条件。在现有农业资源与技术的基础上,如何推广家乡的产品是一个难题。廖耕月看到这个问题后,决定利用自己的专业特长,结合自己所学的市场营销、国际商务,将家乡优质的绿色无污染农产品推向更广阔的市场甚至是推向国际市场。

为了追寻自己的梦想,建设自己的家乡,廖耕月决心自主创业,并成功入股重庆范楷农业有限公司。希望尽自己绵薄之力,将家乡的美,家乡的美的产物呈现在世人面前,东西发展差距太大,廖耕月希望能成为家乡的农产品打开一片东部市场,成为连通东西发展的桥梁。

(撰稿:爱恩学院)