发布日期: 2016-05-06   本条信息已被查看了 233
爱恩让她重拾信心,找到前进的方向——记2012级信管四班校友郭越红

郭越红,爱恩学院2012级信息管理与信息系统4班。生活中的她活泼乐观,综合发展,不仅保持着优异的成绩,还在课余时间参与了许多社团以及社会实践。在大学期间,她连续获得了6次人民奖学金一等奖,1次朱元鼎奖学金,1次塔大院长优秀名录,2次优秀团员,3次优秀学生,1次校艺术团优秀学风奖,1次校学生艺术团优秀团员,1次百年校庆优秀志愿者。在大一暑假期间,她参加了学院提供的赴美带薪实习项目,一个人在美国工作和生活了两个月。毕业后,她凭借优秀的成绩以及丰富的综合实践经历,被全美排名第10、全球排名第12的美国约翰霍普金斯大学录取。目前,就读信息系统研究生专业

发挥英文特长,重拾信心

郭越红同学高中毕业于山西省重点中学太原五中,是省里排名数一数二的中学。当时班里同学都很优秀,她一直感到压力很大。由于心态不好,她的成绩一直在下滑,尤其理科成绩一直不理想,渐渐地对学习失去了信心,甚至迷失了自己。四年前,她来到了爱恩学院,开始了大一一年的小英课学习。该同学英文功底很好,在与外教的互动中经常被外教夸奖,平常的小测验也都取得了很好的分数。她一直是小英课堂里最活跃的那一个,经常主动发言,参与各种辩论以及presentation,同学们也对她赞不绝口,她失去的信心也逐渐拾了回来。

进入大二以后,学院增加了全部采用英文教学的澳方专业课。尽管适应起来有些难度,郭越红同学一直坚持课前预习、上课时全神贯注听讲以及课后复习。基于之前打好的英文功底,她在学习专业课的时候几乎没有语言障碍,用英文阅读课本和写作业时都得心应手。遇到不懂的问题她经常跑去办公室请教老师,一个问题可能问到三遍直到完全理解为止。周末的时间她也泡在图书馆学习,认真总结一个礼拜内学习到的所有知识。考试前,她从早到晚坐在图书馆里复习,晚上图书馆闭馆了她就转战一教,直到复习到胸有成竹才回寝室睡觉。通过这样的努力,第一学期的澳方课她获得了非常好的成绩。在接下来三年的专业课学习中,也都保持着同样的劲头, 并且进入了2014-2015年度塔大院长优秀名录。由于经常问问题,几乎跟每一个专业课老师都熟络了。在整个学习过程中,她也对自己越来越有信心,确定了自己以后想要继续学习信息系统的方向。同时,她非常感谢爱恩的课程设置和教学模式,更感谢辛勤授课的爱恩老师。

综合实践,全面发展

郭越红同学在保持着优异的成绩的同时,还参加了多种社会实践活动。在大一的暑假,她参加了学院的赴美带薪实习项目,当年参加此项目的大一学生只有两个,她便是其中一个。到达美国一个海边小镇之后,两个月的工作和生活全靠她自己一个人了。由于整个小镇上只有她一个中国人,她每天都在跟老板、同事以及顾客用英文交流。渐渐地,她熟悉了美国本土的生活,也学会了在各种逆境当中调整心态,变得豁达,内心强大。高强度的基础工作虽然让她苦不堪言,但是更重要的是她学会了坚持,简单的事情重复做便是成功。她将每天的所见所想记录下来,写了五万字的日记,这也是她从胆怯变勇敢的心路历程。这两个月的实践经历是她一生的财富,也让她确定了研究生要申请美国的学校,回国以后便开始准备托福和GRE考试,最终以优秀的成绩获得美国名校的青睐。

除此之外,郭越红同学一直在校艺术团民乐团担任二胡声部团员。她学习二胡已经有十五年时间,进入大学她依旧继续发挥自己这项特长。在大学期间,她每周二都参加民乐团的排练,经常代表学校进行演出。在201510月,她跟随校艺术团参加了全国大学生艺术展览,并且获得了二等奖的好成绩,为学校争光,她个人也获得了“校艺术团优秀团员”的荣誉称号。

201211月海大迎来百年校庆,郭越红同学主动报名参与了校庆志愿者服务活动,担任舞蹈团跟妆组成员。校庆的排练非常紧密,舞蹈演员的消耗量也很大,郭越红同学虽然做的是幕后工作,却跟演员们一样辛苦,维护后台秩序,提醒演员后场,帮助舞蹈演员快速换装。在最后校庆晚会演出的时候,她坐在后台看着精彩的演出,想到了这些天所有人的努力,激动地流下了眼泪。

寒暑假的时间郭越红同学也没有浪费,除了准备出国的语言考试以外,她还参与了几个实习。例如,她在新东方教育集团担任托福班助教,帮助学生学习托福。通过这些社会实践,她得到了非常多的锻炼,将在爱恩学到的知识灵活运用到工作中,对职场有了新的理解和向往。在与同事的相处过程中,她学会了很多与人之道,对以后的发展做了良好的铺垫。

作为海大、爱恩学院的一份子,郭越红同学非常感谢这四年来母校的一切。海大优美的学习环境和爱恩先进的教学模式帮助她开阔视野,找到最适合自己的定位,找回了丢失的信心,确定了以后的前进方向。同时,她也坦言自己还存在很多不足,她会继续努力,为母校争光,希望母校的明天越来越辉煌。

(撰稿:爱恩学院)