发布日期: 2015-12-07   本条信息已被查看了 583
爱恩学院,梦开始的地方

梦回2009年初夏,高考后的我和众多学子一样,面临着人生的一大抉择——报志愿。在此之前,我就给自己制定了未来的道路,那就是毕业之后一定要出国看看。上海,中国第一都市以它的国际背景成为我的首选。而海大的爱恩学院,因为它出国的便利及优秀的口碑,顺理成章地成为了我梦开始的地方。

有一个人生规划对于任何一个大学生来讲,都应该是极其重要的。踏入大学之初,我结合自身的兴趣与优劣势,给自己制定了一个初步的3年规划。首先,我会尽力学习学校内的课程,毕竟学习国际化先进的商科知识是一次宝贵的机会。其次,我计划在好好利用寒暑假寻求适合自己的兼职机会,通过兼职经历粗略了解各个行业,给自己选定几个意向行业。第三,则是在大学期间好好交朋友,大学里的人脉很有可能就是我未来工作的宝贵财富。第四,在大学结束之后出国留学,充实自己。

有了计划就要去实施。我记得凡是我觉得有用的商科课程,无论寒暑天气,我都会准时的出现在课堂里。这里给大家分享一个经验——澳方的书本一定要仔细看。因为在这些权威的课本里面,充斥着最新的商业故事,不论是Nokia的落寞,还是Toyota的召回门事件,都是非常有趣并且实用的。商科思维是爱恩的学习经历带给我最宝贵的财富。针对寒暑假的实习兼职,带给我最大感悟的是大二升大三暑假在新东方任助教的经历。新东方老师们对于教学的热情,诙谐调侃人生经历的教学方式,让我爱上了教育行业,并把它作为我未来的首先行业之一。针对第三点,我在大学期间结交了众多良师益友,直到现在,我们都还经常联系。交朋友要纯粹,不问出身,凡是身上有吸引我的亮点,我都愿意向他们讨教一二。对于出国学习的经历,我不得不由衷的感谢爱恩学院,母院提供的3+0.5+X的项目让我在比同龄人更早地接触到社会,让我节约了大量的时间成本。

现今,我和一手创办的德启教育都还在成长,对于残酷的商业社会,我只能努力让自己不留遗憾。但爱恩3年多的学习生活,带给我的巨大改变确是实实在在的。作为一名爱恩毕业的学生,我对母校母院感恩在心。也希望有一天,我和我为之奋斗的事业,也能成为母院的骄傲。

撰稿 爱恩学院13届毕业生 边江,德启教育创始人兼总经理)