发布日期: 2023-12-01   本条信息已被查看了 276
爱恩学院开展创新创业主题讲座

为培养爱恩学院学生创新创业能力,激励学生参与创新创业竞赛的热情和积极性。1130日下午,爱恩学院特邀上海电机学院博士讲师张威帆为参加2023年度大学生创新创业训练项目的学生和教学信息员们进行了主题为《创新创业实践——让奋斗成就梦想》的创新讲座。

首先,张威帆从创新创业的概念入手,与学生进行互动提问,引导学生建立完整而准确的思维框架,然后通过团队组建、激发创业点子、市场分析、设计商业模式、选择组织结构、资金投入、风险防范、工商注册等8大任务和步骤对创新创业的全过程性开展进行多方位的解读。同时针对部分重点内容开展课堂讨论和交流,在激发学生创新思维的同时给予适当的意见补充,讲座整体氛围活跃。

课下,张威帆为学生的商业策划书提出修改意见,让同学们更好地掌握策划书内容撰写的技巧和方法。此次讲座帮助学生切实体会到创新创业精神的魅力,有助于学生提高创新意识和本领。

(撰稿:王恬璐 摄影:吴凤艳)