发布日期: 2023-11-02   本条信息已被查看了 341
爱恩学院教工党支部开展“学思想见行动,忆校史迎校庆” 主题党日活动

10月24日下午,爱恩学院教工党支部开展了“学思想见行动,忆校史迎校庆”主题党日活动。学院教工党支部全体党员和全体专任教师参加会议,会议由学院教工党支部书记丁其磊主持。

会上,大家集中观看了《习近平出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式主旨演讲》,并就开学以来学生学习与教学相关工作进行了交流讨论。通过政治理论学习和业务讨论,加强了党建和业务的学习交流,促进党建与业务能力水平的双提升。丁其磊表示,全体专任教师和党员同志要将学习习近平出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式主旨演讲的精神内化为课程思政元素融入课程教学和管理工作中,落实立德树人根本任务,进一步提高业务能力水平,提升人才培养质量。

随后,以学校建校111周年为契机,开展了校训、学校办学理念、学科发展等方面的知识竞赛,并参观了校史馆。在参观过程中,支部党员和教师们认真聆听讲解员的讲解,大家相互交流着曾经见证或者经历过的学校发展历史过程中的重要时刻和事件,尤其关注了在学校发展过程中涌现出的优秀共产党员的先进事迹。参观过后,大家纷纷表示,通过对学校百余年历史的学习,提升了自身的参与感和荣誉感,从中汲取了前进的动力。下一步,学院教工党支部将坚持推进党建与业务融合,以党建为引领,以业务强党建,实现党建与业务融合共进,努力推动学院党建与业务工作再上新台阶。

(撰稿:刘侠 摄影:吴凤艳)