发布日期: 2023-10-18   本条信息已被查看了 433
爱恩学院召开2024届学生毕业论文(设计)动员会

毕业论文(设计)是培养学生综合运用所学的基础知识和基本技能进行科学研究或生产实践能力的初步训练,也是大学本科阶段教学和实现人才培养目标最重要的环节。爱恩学院于9月26日分专业召开了2024届信息管理与信息系统专业和市场营销专业的毕业论文(设计)动员会,进一步提高学生对毕业论文(设计)重要性的正确认识,加强学术规范教育,更好地引导学生完成毕业论文(设计)各阶段任务。

两个专业基层教学组织负责人彭高翔和丁其磊,以毕业论文(设计)的标准要求为切入点,介绍了毕业论文(设计)的严格要求和近年来毕业论文(设计)完成情况及存在的问题。针对往届毕业论文(设计)典型案例,从基本格式到研究内容,向同学们详细阐述了如何撰写完成一篇合格规范的毕业论文。

学院充分重视学生的意见与建议,根据2023届毕业论文(设计)工作调查反映出的在论文撰写过程中存在的问题与难点,学院邀请图书馆老师为学生作有关文献检索与学术写作规范的专题讲座。老师在讲座中,详细阐述了毕业论文(设计)写作的过程,分享了相关的电子图书及资源,对有效的文献检索作了仔细说明,以实际例子展现论文写作规范以及如何预防学术不端,进一步加强了学生对学术写作规范的认识。

(撰稿:史珏 摄影:吴凤艳)