发布日期: 2023-09-27   本条信息已被查看了 377
基于MyLO学习平台,提升师生数字化素养——爱恩学院举行新学期FD培训

为做好本学期专业课程授课准备,提升任课教师相关知识技能和水平,915日上午,爱恩学院邀请合作方澳大利亚塔斯马尼亚大学专家团队在学院112会议室进行了以“基于MyLO学习平台,提升师生数字化素养”为主题的FD培训。本次培训由塔斯马尼亚大学教师发展中心副主任、合作办学项目负责人艾琳·勒雷尔(Erin Roehrer博士主讲,澳大利亚塔斯马尼亚大学项目协调员、课程协调员以及爱恩学院全体任课教师参加。

会议伊始,艾琳·勒雷尔艾琳从考核内容发布、团队任务设置、批改评分、报告查重、学生作业评价等多方面详尽阐述了塔大MyLO平台的功能内容以及操作方法。通过不断吸取教学过程中的经验和不足,立足于教学实际与师生反馈,塔斯马尼亚大学对MyLO界面上的细节性功能进行了优化,使任课教师的操作更加快捷明了,学生作业界面的展示更加清晰易懂。交流互动环节,双方教师就MyLO的相关功能操作交换了想法,并对一些功能的持续性改进提出了有效的建议和意见,塔斯马尼亚大学也将对此进行深入完善和优化。

会后,艾琳·勒雷尔邀请了10位塔斯马尼亚大学课程协调员通过线上会议的方式与学院任课教师进行会面,双方就课程教学进行了热情的沟通交流,为新学期课程的良好开展打下了坚实的基础。艾琳·勒雷尔对学院专任教师团队的教学质量和成效给予了充分的肯定和赞扬,并希望通过后续的来访进一步加深中澳方教师之间的沟通交流,深化中外合作办学的教学氛围和理念,为合作办学项目的教学模式提供新的思路和方法。

新学期开学前的FD系列培训和中澳方教师联合会议,是学院一贯的传统,旨在确保新学期双方专业课程运行的平稳和优质,从而使学生和教师能够更快进入学习和教学状态,适应合作办学教学模式,开启学习的新起点。

(撰稿:王恬璐 摄影:吴凤艳)