发布日期: 2023-08-27   本条信息已被查看了 349
爱恩学院走访慰问留校学生,认真做好学生关心服务工作

为进一步了解暑期留校学生的学习和生活情况,切实做好暑期留校学生安全教育与管理服务工作,8月23日,爱恩学院院长王娜、党委副书记段彦波和辅导员一行前往学生社区走访慰问暑期留校学生。

院领导前往学生社区走访慰问留校学生

在走访过程中,学院领导仔细询问同学们暑期的学习、实习和生活情况,认真倾听同学们的需求和心声。叮嘱备战考研的同学,树立坚定的信心,保持良好的心态,注重劳逸结合;叮嘱校外实习的同学,结合岗位工作要求,不断提升实践能力,注重工作经验积累;关照同学们提高安全意识,注意防暑降温、宿舍用电和外出交通安全,同时积极锻炼身体,保持健康体魄,多与家人联系报告在校情况,让家人放心,遇到问题和困难及时向学院反馈。

今年暑期,学院累计有80余位同学因考研复习、实习实践和项目集训等原因留校,假期中,学院结合同学们的需求和实际情况,积极做好留校同学们的关心服务工作。

面向留校学生开展暑期安全教育

校就业创业服务中心闫咏做“好简历的金标准”简历撰写讲座

邀请校友线上线下结合开展留学、保研、考研经验分享

学院面向留校学生开展暑期安全教育活动,辅导员马春广从防电信诈骗、人身安全、交通安全等方面,用通俗的语言,综合校园典型案例,帮助同学们提升安全意识和自我防护意识;学院落实假期值班安排,每天安排一位教师在校值班服务师生,由辅导员做好暑期留校学生的动态统计,准确掌握每位同学的离校和返校时间,了解同学的思想动态和学习生活困难,把各项工作和要求落细落实;针对留校学生中考研和实习人数较多的情况,学院通过线上线下组织相应经验分享会,学院就业指导员秦梅先后邀请校就业创业服务中心闫咏、2020届校友夏晓泉、2023届校友郭师妤和石丁冬讲解和分享求职简历制作、海外留学申请注意事项、国内保研和考研学习经验,得到同学们的热情参与。后续,学院将继续做好留校学生的关心服务工作,为同学们度过充实而有意义的暑期营造安全、有序、温馨的学习生活环境。

(撰稿:殷子为、瞿剑秋、全曜承、秦梅、丁少岩,摄影:秦梅、崔晓慧)