发布日期: 2023-07-02   本条信息已被查看了 198
爱恩学院举行迎“七一”主题党日

在中国共产党成立102周年之际,6月30日下午,爱恩学院举行了迎“七一”主题党日。爱恩学院党委书记孙礼仕、院长王娜、党委副书记段彦波、党委学生工作委员李先仁以及学院全体师生党员参加了会议,会议由李先仁主持。

孙礼仕发表致辞,他对新发展党员表示祝贺,并结合国际形势和伟大建党精神对师生党员提出要求。他强调作为中外合作办学学院学生要树立文化自信,做好中外交流的桥梁。要坚持真理、坚守理想,加强政治理论学习,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;要践行初心、担当使命,不忘入党初心,从小事做起,永葆共产党员的初心和使命;要不怕牺牲、英勇斗争,学习革命前辈艰苦奋斗的精神,坚守共产主义理想;要对党忠诚、不负人民,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上贡献青春力量。

段彦波带领与会党员学习了习近平总书记考察上海重要论述,系统梳理了十八大以来习近平总书记五次考察上海的行程和发表的重要论述,并结合学生工作分享了自己的学习体会。他指出要以学生为中心的思想不动摇,中国心的底色不能丢,精细化管理的本领不能少,拼搏奋斗的勇气不能少。教工党支部党员倪瑾和信息管理与信息系统专业毕业生党员张之涵也围绕该专题分享了学习体会。

会上举行了新发展党员入党宣誓仪式,学院领导逐一为新发展党员代表颁发《中国共产党章程》和党徽,新发展党员代表面向党旗,佩戴党徽,庄严宣誓,用铿锵有力的声音逐一报出宣誓人姓名,许下了共产党人最为神圣的承诺。2021级市场营销专业王可依代表新党员发言。

爱恩学院教工党支部也在“七一”前夕召开座谈会,为学院师生在工作和学习等方面存在的不足建言献策。

(撰稿;奚依婷 崔晓慧 ;摄影:唐杰贤)