发布日期: 2023-06-15   本条信息已被查看了 364
爱恩学院举办2023届毕业典礼暨学位授予仪式

6月13日,爱恩学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行,290名本科毕业生圆满完成学业,从爱恩启航,奔赴新的人生征程。典礼通过上海海洋大学视频号平台同步线上直播,近九千人在线观看。

上海海洋大学校长万荣,校党委副书记、副校长宋敏娟,副校长李家乐,教务处处长曹守启,学生工作部部长、学生处处长周辉,爱恩学院党委书记孙礼仕,爱恩学院院长王娜,爱恩学院专业课教师及校企合作单位中国工商银行临港新片区支行、微创(上海)信息技术有限公司、上海汉得信息技术股份有限公司代表出席典礼。塔斯马尼亚大学校务委员会主席娜塔莎·布朗(Natalie Brown),副校长罗伯特·威尔森(Rob Wilson),学术委员会代表莱奥尼·埃利斯(Leonie Ellis),商业经济学院院长斯图尔特·克里斯平(Stuart Crispin),商业经济学院国际部教学副主任艾琳·勒雷尔(Erin Roehrer),信息管理与信息系统专业协调员马修·斯普林格(Matthew Springer)出席典礼,典礼由李家乐主持。

典礼在庄严的中华人民共和国国歌和澳大利亚国歌中拉开帷幕,全体师生起立齐唱国歌。

在青春即将远行之际,万荣饱含深情寄语全体毕业生,他指出,2023届毕业生不仅是大国正在崛起、民族走向复兴的亲历者,也是学校跨入百十年发展新征程、向着世界一流大学奋进的见证者。他激励广大毕业生树立和坚持“你中有我、我中有你”的命运共同体理念,在广阔的国际舞台上施展才干,为构建人类命运共同体而矢志奋斗,永远做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

娜塔莉·布朗在致辞中对顺利毕业的学生表示祝贺,她肯定了毕业生们经过四年的学习所取得的成绩和收获,她希望毕业生们能秉持上海海洋大学的校训和塔斯马尼亚大学的使命,为未来获取力量和灵感的源泉。她指出毕业生们羽翼已丰、整装待发,希望毕业生们充分用好每一次机会,竭尽所能做到最好。

万荣和娜塔莉·布朗分别宣读了上海海洋大学和塔斯马尼亚大学的学位授予决定,两校领导为毕业生逐一拨穗并颁发毕业典礼留念卷轴。会上对信息管理与信息系统专业两校成绩最优学生和市场营销专业两校成绩最优学生进行了表彰。

2019级信息管理与信息系统专业李昂作为毕业生代表分享了大学四年的成长和收获,表达了对母校、师长、家人朋友的感谢。他表示将会铭记恩师们的谆谆教诲,牢记“勤朴忠实”的校训,在新的人生旅途中以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。

为了兑现2020年和2022年夏天的“承诺”,43名 2020届和2022届毕业生代表跨山河而来,与母校重逢。会上两校领导为往届毕业生代表拨穗正冠、补授学位。

毕业典礼在《送别》的歌声中结束,全体毕业生们依依不舍地与师长们挥手道别,驻足合影留念。他们带着师长的殷殷嘱托、母校的深深祝福,满载海大人的光荣与梦想,即将奔赴更广阔的星辰大海!

(撰稿:崔晓慧 摄影:于光磊 唐杰贤 刘轶凡)