发布日期: 2023-06-04   本条信息已被查看了 227
学思想 强党性 重实践 建新功丨爱恩学院开展2023届毕业生党员离校教育

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化毕业生党员意识与党员身份教育,激励全体毕业生党员坚定信念、胸怀祖国,爱恩学院于6月2日下午开展了2023届毕业生党员离校教育。学院党委书记孙礼仕、党委副书记段彦波、党委学生工作委员李先仁,学院学生党支部书记以及2023届全体毕业生党员参加,会议由学院专职组织员、学生第二党支部书记崔晓慧主持。

孙礼仕以“学习习思想,奋进新征程”为主题,为毕业生党员讲授专题党课。他深刻阐释了开展主题教育的重要意义、总要求和目标任务等。结合国际形势和时事热点,从“八个明确”和“十四个坚持”方面讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。他也表达了对全体毕业生党员的祝福,祝所有毕业生党员前程似锦,梦想成真。

段彦波在寄语中表示,毕业生党员在未来的学习和工作中,要充分认识自己,结合自身的特点和优势实现自我价值;要放下身段,主动合作;要踏实肯干、尽力奔跑,将个人前途命运融入祖国发展大局,与时代同向同行,为新时代建设贡献青春力量。

以主题教育深入开展调研为契机,本次会议开展了 “我为学院发展献一计”毕业生党员座谈会。毕业生党员们结合四年的学习生活体验,积极为推动学院发展建言献策,围绕学科竞赛、创新创业、海外交流等方面提出了宝贵的建议。

崔晓慧在会上详细讲解了毕业生党员组织关系转移流程及注意事项,提醒毕业生党员重视组织关系转接工作。

会议最后,学院向毕业生党员赠送政治生日贺卡。学生第一党支部书记秦梅领誓,全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,牢记职责使命。

(撰稿:邓子安 崔晓慧 摄影:唐杰贤)