发布日期: 2023-06-04   本条信息已被查看了 162
学思想 强党性 重实践 建新功丨爱恩学院中心组开展主题教育专题读书班第五次集体学习

6月1日上午,爱恩学院中心组开展了主题教育读书班集体学习,本次读书班由学院党委书记孙礼仕和党委副书记段彦波领学。

孙礼仕领学了习近平在中共中央政治局第五次集体学习上的讲话精神,习近平总书记强调加快建设中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。孙礼仕结合教育对外开放战略,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章,结合学院实际强调了要用好塔斯马尼亚大学优质资源,提高学院办学质量。并针对“强教必先强师”的要求,对师德师风和教师建设提出要求。

段彦波领学的主题是坚持和加强党的全面领导、关于党的建设的重要论述。他从党的领导的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑和新时代党的建设总路线内在逻辑四个维度带领与会人员深入学习该专题。他指出,中国共产党自成立之日起就有着从严治党的传统,全面从严治党为我国革命、建设和改革取得辉煌成就提供了坚强保证。从理论逻辑的角度,他阐述了无产阶级在革命联盟中要紧紧抓住领导权的原因。从实践逻辑来讲,坚持和加强党的全面领导,是深刻总结世界社会主义运动与中国共产党领导的革命、建设和改革实践的必然结果。

主题教育开展以来,根据部署安排,爱恩学院领导班子结合学院实际,选定大兴调查研究、科教兴国、构建人类命运共同体、党的二十大报告和党章、全面从严治党等主题开展自学并在读书班上进行领学和分享,截至目前已开展了五次读书班集体学习。

(撰稿:崔晓慧 摄影:唐杰贤)