发布日期: 2021-11-04   本条信息已被查看了 252
爱恩学院开展科创与保研经验主题分享活动

为扎实推进学风建设,从学生实际需求出发,为学生提供针对性学业服务,10月27日,爱恩学院学业促进工作室开展了科创与保研经历分享会。分享会特邀学校蔚蓝创新社前社长、海大科技园创新事业部助理、2018级英语专业谢辰旻主讲。

分享会上,具有三年科创经验的谢辰旻从课题框架、课题思路、案例分析三个角度分享了自己的科创之路。分享实例的过程中,他发放了科创项目的宣传手册、科创写作要点等纸质资料给同学们,为同学们提供了许多参考性资料。同时,他结合自身经历,指出科创路上需要注意的问题,并提醒在场同学“不要抱着保研的心态去做科创,要结合自身兴趣和能力钻研议题”,同时鼓励同学们积极参与大学生科创活动。此外,谢辰旻也分享了自己成功推免上海大学研究生的经验。在会后,对于在场同学关于考研和科创的疑问,他结合身边实例,建议同学们根据自身事业规划进行选择,切忌盲目跟风,要有自己的考虑和打算。

通过本次科创与保研经验的主题分享,学生对科创及保研内容有了更深刻的了解,对未来发展道路有了更明晰的规划,在学术和科研的道路上开拓创新。

(撰稿:刘静怡 张蕊麟 兰璐  摄影:刘静怡)