发布日期: 2020-11-18   本条信息已被查看了 294
【学无止境,予你职引】爱恩学院就业服务月系列报道(一)——爱恩学院开展保研、志愿实践服务经验主题分享活动

为切实推进学校就业服务月有关工作要求,大力发挥朋辈教育的示范引领作用,11月3日晚,爱恩学院学业促进工作室邀请大四学生王诗韵和王姿丹为低年级学生分享保研和志愿实践服务经验,大一至大三学生自愿报名参加。

首先,17市营专业王诗韵从保研基本政策、保研流程以及前三年学院学生保研去向三个方面为同学们做了分享,并用自己的亲身经历着重介绍了包括3-4月夏令营报名、6-8月预推免报名和9月国家推免系统填报志愿的整个保研流程,同时提醒有意向保研的同学务必清楚本校保研的政策、名额和比例等。王诗韵强调,保研需要毅力、勇气和机遇,建议大家考虑保研的同时做好留学、考研等两手准备。紧接着,17信管专业王姿丹用大学期间自身丰富的志愿实践服务经历收获了学弟学妹们的掌声。她从志愿实践服务应具备的硬实力和软实力入手,向大家阐释了志愿服务经历不仅可以为毕业求职简历增添亮色,还可以更深入的接触社会、增长见识,提高个人思想高度。

(图为大四两位学姐分享保研、志愿实践服务经验)

分享会临近尾声,现场掌声不断,大四学姐们毫无保留的分享让在场的同学们收获满满,感触良多。2019级胡蕴涵深受启发:王诗韵学姐用亲身经历让我了解了保研的大体流程,也让我明白了保研成功除了要本身成绩优异更要有持之以恒的毅力。2020级学生陈浩鹏说到:学姐们用实际行动告诉了我们热爱可抵漫长岁月,机会总是留给有准备的人,我希望自己也能够成为优秀的人,并能给他人以正向的影响!

本次优秀朋辈经验分享会的顺利开展,收获了爱恩学子的热烈反响。在线下分享会的时空里,答疑解惑、知识共享成为现场的热门词,朋辈们用实际行动诠释了服务育人的真谛,期待下一场分享会依旧能碰撞出绚烂的火花。

(撰稿:王艺霏 孙傲雪 兰璐  摄影:桑子豪)