发布日期: 2019-10-10   本条信息已被查看了 143
“两个小时颠覆你的大学生活”——WPS&锐普•2019全国高校公益巡讲上海海洋大学站顺利举行

为进一步丰富上海海洋大学学生的实践技能和宣传我校第九届商业项目策划暨Presentation大赛,2019924日下午,上海海洋大学爱恩学院特邀锐普王牌培训师、金山WPS认证讲师倪浩元为同学们作了一场题为“两个小时颠覆你的大学生活”的PowerPointWord实用技巧讲座。上海海洋大学爱恩学院教师施国强主持本次讲座。

讲座伊始,倪浩元以自己所作的一组名为“中纹之美”PPT动画作品带领同学们初步领会办公软件的魅力所在,同时引出接下来即将介绍的PPT相关知识,衔接流畅而自然,新颖而具有说服力。

倪浩元以其幽默风趣的讲授风格,成功引起了同学们浓厚的学习兴趣。他在讲解过程中穿插了许多工作实例,使得同学们理解起这些陌生的操作来更为容易,印象也更加深刻。

其后,倪浩元就PPT设计思维、PPT智能美化、学习效率工具、社团班级活动几个板块为同学们进行了讲解和现场指导的同时,亦与学生们进行互动。他提到,随着科学技术、社会经济的迅猛发展和计算机的广泛普及,在商业策划中,Office办公软件的学习变得愈发重要。对于大学生来说,在课余时间积极参与学科竞赛,是丰富校园生活、实现个人进步的重要方式。

第九届商业项目策划暨Presentation大赛旨在全面提升学生的学科能力、创新能力、实践能力、演讲表达能力以及临场应变能力。作为大赛系列活动之一,本次讲座紧扣比赛宗旨的同时,也让大家切身了解到课本之外的知识。施国强在总结中提到:上海海洋大学作为“双一流”建设高校,能够为每位同学的发展提供广阔的平台。作为新时代海大人,要积极参与学科建设,合理规划自己的未来发展,勇担时代责任。

(撰稿:袁杰 摄影:张扬)