发布日期: 2019-07-12   本条信息已被查看了 62
爱恩学院举行2019年上半年工作总结会

201978日上午,爱恩学院召开2019年上半年工作总结会,全体教职工参加会议。

首先,院长王基组围绕学院的学生培养中心工作从“做了什么”、“效果如何”、“如何做的”、“如何提高”四个方面,以详实的数据全面回顾了上半年学生培养工作成果,指出了存在的问题以及下半年努力的方向。


上半年,学院进一步开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,“转四态”,勇担当,抓落实,各项工作取得了一定的成绩。文化品牌建设取得突破;思政团队完成新老交替;课程思政及改革不断加强;学生关键能力培养取得进展;应届毕业生进入世界百强大学深造率再创新高;就业工作持续推进。

王院长指出,学生对教育教学工作的满意度还未达到预期;学生就业的质量还需提升;专任教师的教学能力仍需加强等。同时,他对全体教职人员提出了要求,希望大家要以学生培养为中心,以立德树人为目标,在学生的满意度、工作目标达成度、聚焦人才培养的贡献度上下功夫、使狠劲、见实效。

接着,王院长传达了20196月在广州暨南大学举行的第十届中外合作办学年会精神,对全体人员做了主题为“加快和扩大教育开放新形势下的中外办学”的辅导报告。

会上,副院长王娜对假期的教务及教学工作安排进行了通报,要求学生、教师和教务部门全面加强对学生的学业服务和支持力度,教师部门要抓紧教改教研项目的推进;院党委副书记杨妍艳对暑期的学生工作安排进行了通报,尤其对留校学生的安全问题进行了强调。

会议最后,院党委书记周辉向全体教职员工半年来的辛苦工作和不懈努力表示感谢,向涌现出来的先进个人和集体表示祝贺。他希望各位老师在假期里,要做好办公室及实验室安全,确保外出人身和财产安全,尤其是暑期游学、社会实践师生安全,实行每日安全零报告制度。同时,各部门暑期工作要“不断线”,要在规定时间节点里完成相关任务,为师生提供热情暖心的服务。下半年将迎来建国70周年,同时学校也将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,周辉希望大家利用假期时间结合自己的工作,认真学习和思考,不忘初心,牢记使命,为爱恩学院的更好发展,为培养德智体美劳全面发展的新时代青年而不懈奋斗。

  

(撰稿、摄影:祖先玲)