发布日期: 2019-06-15   本条信息已被查看了 17
扬帆启航,逐梦青春——爱恩学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

614日上午,上海海洋大学大学生活动中心报告厅洋溢着欢声笑语,爱恩学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在这里举行。

报告厅大屏幕上播出的毕业视频“美好的记忆,成功的合作”带领大家一起回首爱恩学院建院17年的历程,一幕幕动人场景仍在眼前。爱恩学院5000多毕业生,当年就业率在97%以上,受到中外企事业单位的广泛欢迎。世界500强大学深造率30%以上,其中1400多人进入世界百强大学。简单的数据,难忘的经历,生动地诠释了全体爱恩人的共识:你的精彩未来从这里开始,爱恩学院因你而更加精彩。

上午10时,两位旗手高举两所大学校旗,引领两校仪仗队缓缓步入会场,场内响起热烈的掌声。在庄严的两国国歌声中,仪式正式开始。

毕业典礼现场

上海海洋大学党委书记吴嘉敏教授、校长程裕东教授、副校长万荣教授、塔斯马尼亚大学校务委员会副主席哈维•吉布森先生、学术委员会主席娜塔莉•布朗教授、上海海洋大学学生工作部部长、学生处处长罗汝坤副教授、教务处副处长孙礼仕先生、爱恩学院院长王基组教授、党委副书记杨妍艳女士、副院长王娜女士、塔斯马尼亚大学理工学部部长布瑞恩耶茨教授、商业经济学院院长斯图尔特克里斯平副教授、国际部执行主任罗伯特•威尔森先生、理工学部技术环境设计学院学位协调员丁斯蒂尔博士等出席了毕业典礼。典礼由上海海洋大学党委副书记吴建农教授主持,由爱恩学院在读学生担任翻译。300多名毕业生及他们来自全国各地的家长欢聚一堂,共同见证爱恩学子完成学业开启人生新征程的重要时刻。

程裕东校长致辞

哈维•吉布森副主席致辞

吴建农副书记主持典礼

程裕东校长和迈哈维•吉布森副主席先后致辞,他们向即将踏上新征程的2019届毕业生表示衷心祝贺和美好祝愿,向为学子成长成才倾注无数心血的师长和亲人表示崇高敬意和真挚感谢。

程裕东校长在致辞中深情寄语毕业生,希望同学们秉持家国情怀和人类关怀,发扬中华文化崇尚的“四海一家、天下为公”精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗;要把握时代脉搏,用全球视野看世界未来,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,学会欣赏、包容、互鉴,永远做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;同时也希望同学们能坚守平凡,不慕浮华,勤奋坚守,不忘初心,创造佳绩,实现人生辉煌。更表示,母校永远是同学们的坚强支撑和精神家园,衷心祝福同学们拥有灿烂的前程和幸福的人生。

娜塔莉•布朗教授宣布向被列入毕业生名单的学生授予信息系统学士学位、商学士学位,程裕东宣布向被列入毕业生名单的学生授予管理学学士学位爱恩学院副院长王娜宣读了信息管理与信息系统市场营销两个专业的毕业生名单。程裕东校长和吉布森副主席为走上台的每一个毕业生授礼拨穗,握手祝贺。同学们整齐着装、有序上场,四年的寒窗苦读结出硕果,激动之情溢于言表。

程裕东校长和王基组院长为上海海洋大学最优毕业生杨洋和周阳颁发证书和礼品。吉布森副主席和布瑞恩耶茨部长、娜塔莉•布朗教授为塔斯马尼亚大学最优毕业生肖晚月和姜洁颁发证书和奖章。成功考取中国海洋大学攻读硕士学位的张润平作为毕业生代表发言,她深情回忆了四年大学生活的点滴、成长和收获,表达了对培养学子成才的母校和陪伴大家成长的师长的感恩之情,毕业生们将用所学的专业知识,秉持着勤朴忠实的校训精神,努力成为有大爱、大德、大情怀的人,不负祖国、不负人民、不负青春,开创属于青年一代的辉煌篇章。

毕业生代表张润平发言

典礼期间,在授予信息管理与信息系统专业毕业生学位证书之后,爱恩学院学生表演了英文歌曲《City of Stars》,表达了对毕业生的美好祝愿,更表现了这一届毕业生敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的精神。

合唱《送别》

伴随着《送别》的合唱歌声,毕业典礼圆满结束。承载着学校和师长的嘱托,毕业生们即将踏上未来的征程,扬帆启航,逐梦青春。

(撰稿:康银花 摄影:于光磊)