发布日期: 2018-12-04   本条信息已被查看了 198
“国家宪法日”升旗暨爱恩学院贯彻落实十九大精神活动月启动仪式今日举行

124日上午730国家宪法日升旗暨爱恩学院贯彻落实十九大精神活动月启动仪式在行政楼门前广场举行。校党委副书记吴建农,校党委常委、宣传部部长郑卫东,爱恩学院领导班子成员、党总支委员、各基层组织负责人、辅导员以及师生代表参加了此次升旗仪式。仪式由爱恩学院党总支书记杨妍艳主持。

爱恩学院院长王基组就本次活动的背景和意义作讲话。他强调,学院将以“宪法宣传周”为契机,弘扬宪法精神,坚持依法办学,提升合作办学的规范化水平。爱恩学院将深入学习贯彻落实十九大精神和全国教育大会精神,按照全国高校思政工作会议的要求,加强党的建设,发挥好院党总支政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,加强师资队伍的理论武装、师德建设和业务提升,加强学院教育资源建设,加大学院教育平台规范化、国际化和现代化的建设力度。进一步提高知识传授、价值塑造和能力培养的教育活动实施效度,将爱恩学院中外合作办学的水平和能力提升到新的高度。

教工党支部书记赫爽作为教师代表发言。她说,站在国旗下,深切体会到作为一名大学教师的光荣,更清醒地意识到作为一名大学教师的责任和使命,那就是争做习总书记所要求的“四有”好老师,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,在教书育人的教师岗位上,恪尽职守,做党和人民放心,家长和学生满意的好老师,为我校“双一流”条件下的高水平特色大学建设和爱恩学院中外合作办学的提质增效做出我们应有的贡献。

崔晨作为学生代表发言,她谈到,“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”通过在海大,在爱恩的一路学习成长,深刻体会到了习总书记嘱托背后的含义。脚踏实地行路,青年学生们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过专业学习积累知识,在创新实践培养能力。仰望星空逐梦,青年一代要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

最后,杨妍艳宣布“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威,进一步提高中外合作办学水平——2018爱恩学院活动月”开幕。在嘹亮的校歌声中,校旗、院旗同时冉冉升起,激励着全院师生在校党委的坚强领导下,在学校“双一流”和高水平特色大学建设的有利东风里,聚焦目标,共同努力,力争实现学院跨越式发展。

(撰稿:康银花 摄影:郝玉明)