发布日期: 2018-04-26   本条信息已被查看了 212
“情系学生,温情暖人心”——爱恩学院举行2017级家庭经济困难学生交流会

为进一步了解2017级爱恩家庭经济困难学生的学习现状,倾听他们在学习生活中面临的实际困难,424日下午,在爱恩108教室召开了2017家庭经济困难学生交流会。会议由大一年级辅导员丁蓉蓉老师主持,兼职辅导员李心怡以及2017级全体家庭经济困难同学参加了此次会议。

首先丁老师讲解了国家助学金的申请情况,以及学校对家庭经济困难同学的临时补助政策。她希望同学们怀有一颗感恩之心,感谢党,感谢社会,感恩学校,感恩学院给予的帮助,尽自己所能多去关心需要帮助的同学,积极参加社会实践和志愿者活动,以实际行动来回馈社会。同时也希望同学们不要被困难所打倒,端正心态,树立信心,刻苦学习,不自卑不气馁,以积极向上的精神状态来面对暂时的困难。

随后丁老师介绍了几位品学兼优的塔大助学金候选人的基本家庭情况和个人优秀表现,希望同学们之间可以互帮互助,并鼓励同学们,学习上和生活中遇到困难都可和老师同学倾诉,大家一起来共同解决。接着,丁老师向同学们详细介绍了国家和学校的助学政策,如国家励志奖学金、国家助学金等,也激励在座的同学们奋发向上,争取获得奖学金,来贴补学习和生活之用。最后丁老师关切的询问同学们在大学生活的情况,还为同学们发放了笔记本等文具,鼓励同学们更加努力学习。

此次交流会送去了学院对家庭经济困难学子的深切关心和殷切希望,让同学们感受到我院领导的关心和温暖。我们相信,在学校领导的关心关怀和老师的帮助指导下,所有家庭经济困难学生一定会充满信心,团结奋进,满怀感恩,奋发有为,报效祖国,并为学校增添光彩!

(撰稿人:周琪 摄影:李心怡)