发布日期: 2018-04-23   本条信息已被查看了 415
“新时代,新征程”——爱恩学院组织2017级学生形势政策课

为使学生深刻领会十九届三中全会精神,深入认识中国新时代的历史征程,提高自身综合素质,增强社会责任感,2018417日下午,爱恩学院组织2017级两个专业学生,分别在12011203教室开展形势政策教育,此次课程由我校王翔老师以及刘星安老师主讲。

课程一开始,王翔老师为大家播放了中国近代发展历程的视频,引出中国已经不是建国之初时的那个中国,中国特色社会主义已经进入新时代。其次,老师深入浅出地讲解了中国特色社会主义的标志和内涵。为使学生增强民族荣誉感及自豪感,提高肩负历史使命的责任感,王老师着重强调习近平总书记提出的三个“前所未有”,即:前所未有地靠近世界舞台中心、前所未有地接近中华民族伟大复兴的目标、前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。

刘星安老师则指出,十九大提出中国特色社会主义已经进入了一个全新的时代,自改革开放以来社会的发展与进步是有目共睹的。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的青春。历史只会眷顾奋进者、搏击者,而不会等待懈怠者、畏难者。刘老师还鼓励学生们,正值青春活力的年纪,一定要好好把握,作为未来社会的主力军,也要遵循党的步伐,将中国特色社会主义发扬光大。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

课程最后,两位老师强调了中国特色社会主义新时代的历史使命与伟大意义,激励新一代年轻人应坚韧不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化建设新征程的壮丽篇章。此次课程在同学们的掌声中顺利结束。

撰稿、摄影:曹昱阳 赵秋怡