发布日期: 2017-07-11   本条信息已被查看了 16
青春飞扬 梦想启航

——爱恩学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

77日上午,上海海洋大学爱恩学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心报告厅隆重举行。上海海洋大学校长程裕东教授、塔斯马尼亚大学校务委员会副主席哈维·吉普森先生、学术委员会主席戴安娜·尼科尔教授、爱恩学院名誉院长孙行佳教授、院长王基组教授、塔斯马尼亚大学科技工程技术学院院长布瑞恩•耶茨教授、商业经济学院院长克里斯•厄尔利教授、教育推进办公室执行主任杨•道金斯先生、商业经济学院副院长斯图尔特•克里斯平博士、科技工程技术学院学位协调员迪安•斯蒂尔博士、国际项目经理梅莉•乔伊斯女士等领导出席了毕业典礼。典礼由上海海洋大学副校长吴建农教授主持,翻译由爱恩学院在读学生担任。会场内座无虚席,300多名毕业生及他们的家长欢聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻。

    典礼正式开始前播放了毕业生自行创作的MV歌曲《我与海大的前生今世》,在悠扬乐声中同学们一起追忆了大学四年难忘的时光。上午10:00,在庄严的乐声中,两位旗手分别高举上海海洋大学和塔斯马尼亚大学校旗,引领两校仪仗队缓缓步入会场,场内掌声雷动。自此,爱恩学院2017届毕业生毕业典礼正式拉开序幕。

    上海海洋大学程裕东校长和塔斯马尼亚大学校务委员会副主席哈维·吉普森先生先后致辞,他们肯定了2017届学生大学四年的不懈努力,为同学们思想上的成熟、学业上的进步感到无比自豪,对毕业生们的顺利毕业表示热烈的祝贺。也对学生的成长,倾注了无数心血的老师和家长们表示了衷心的感谢。程校长在致辞中指出“十五年来,爱恩学院培养了4300多名具有国际视野、人格健全、掌握前沿知识和专业能力的人才。其中,有1100多名毕业生进入世界500强大学深造,40%以上的海外留学人员进入世界百强大学学习。爱恩学院毕业生的足迹遍布18个国家和地区。爱恩学院的毕业生质量不仅得到了两所大学的肯定,也受到学生、家长和社会的认同,更得到第三方认证机构的认证。”程校长希望毕业生们能继续秉承“勤朴忠实”的校训精神,不断增强社会责任感。继承和发扬我们海大的光荣传统,把国家和人民的命运放在头等位置,将个人成长和祖国发展结合起来,树立高远追求,培养求真务实精神,在实现中国梦的担当与奉献中,成就自己的精彩人生。吉普森先生也深情寄语毕业生们,表示他们具备了解决这个世界许多问题的才干、技能和专长,也知晓了施展才华应具备的高贵品德。期待毕业生们能抓住每一个机遇,融入社会,尽自己最大努力拼搏。希望他们在今后的多元化学习生活中继续分享自己的文化以及彼此的生活,期待在不久的将来,他们能用所受的教育去赢得职业的成功和人生的辉煌。

 塔斯马尼亚大学校务委员会副主席哈维·吉普森先生和上海海洋大学校长程裕东教授分别代表塔斯马尼亚大学校务委员会上海海洋大学学位评审委员会,同意授予列入名单的毕业生同学获得相应的学士学位。爱恩学院副院长王娜女士宣读获得授予毕业生商学士学位、信息系统学士学位和管理学士学位毕业生名单。四年的寒窗苦读,同学们如愿获得了上海海洋大学颁发的毕业证书和学士学位证书以及及塔斯马尼亚大学学士学位证书,欣喜之情溢于言表。程校长和吉普森副主席为走上台的每一个毕业生授礼拨穗,握手祝贺。

 程裕东校长和王基组院长为上海海洋大学最优毕业生熊丽君和马雨薇同学颁发荣誉证书和纪念品。吉普森副主席和布瑞恩•耶茨教授、克里斯•厄尔利教授为塔斯马尼亚大学绩点最优毕业生沈碧璐和谢天豪同学颁发证书和奖章。优秀毕业生谢天豪同学代表全体毕业生发言,结合自己在爱恩学院四年的学习、生活经历,表达了对父母的养育、母校的培养和老师的教导深情感谢。

 最后,在学弟学妹们的合唱《送别》声中,毕业们带着自己的梦想,带着友人的祝愿,带着母校的祝福,带着家人的嘱托,迈向了人生新的起跑线,踏上人生又一个崭新的舞台。毕业是终点亦是起点,祝福2017届毕业生们青春飞扬,梦想启航!

(撰稿:爱恩学院)