发布日期: 2017-02-12   本条信息已被查看了 297
四年磨一剑奖学金助力留学梦想——记爱恩学院2013届校友陈天琪

陈天琪,男,上海海洋大学爱恩学院2013届市场营销一班毕业生。在校期间获人民奖学金二、三等奖各一次,社会工作积极分子三次,优秀团干一次,社区党员示范团积极分子一次,塔大孙行佳研究生奖学金获得者。现在澳洲塔斯马尼亚大学攻读硕士研究生课程。

1. 这个班长有点牛!

• 我的市营一班

2009年,陈天琪同学来到了海大,来到了爱恩,并且担任了市场营销一班的班长。自那以后,他一直肩负着班长这个圣神的称号,积极为班级服务,主动为班级组织生动的活动。平日里,他积极及时地传达老师布置的事项,为增强班级凝聚力、活跃班级气氛做着不懈地努力。谈到四年的班长生涯,陈天琪很自豪地说,很荣幸能够成为市营一班这个优秀团体的班长,看见市营一班的每位同学,他都会产生一种莫名的亲切感。他说,多想让这个班级的灵魂永远地存在下去,多想让这个充满爱的团体永葆青春,让这个班的每一个孩子都能永远相亲相爱,让一份此生不换“缘”陪着大家勇敢地走下去。

2009级市营一班合影

• 学志队生活部的日子

陈天琪和阳光社活动

陈天琪同学在大一伊始就担任了爱恩学生志愿者服务队的生活部部长一职,在任职期间,他总是按时组织生活部的各项事务,并自主发起许多的活动,给同学们忙碌的生活增添了许多活力与乐趣。

• 市营党支部的日子

植树节党支部植树活动

2011年,陈天琪同学成为了一名正式的中国共产党员,并时刻以一名优秀党员的身份来严格要求自己,在担任党支部组织委员期间,积极参与、组织党支部的各项活动,为同学们树立了榜样,起到了表率作用。

• 2013年考研的时光

陈天琪和考研小伙伴们

考研大军是一支庞大的队伍,考研也是一次人生的历练,其艰辛程度不亚于高考,2013年的陈天琪,也是其中的一员。考研期间,他和其他同学成立了互帮互助小组,互相监督、共同进步、共同成长。在考研的日子里,他每天都过得很充实,每天都可以看到自己在一点点地进步,每天都可以感受自己的梦想似乎触手可及!考研的那一年,像是又让他重拾了那依然怀念的高三梦。每天的早起晚归,每天饭点和兄弟姐妹们之间的插科打诨,每天学到知识的充实与喜悦,都让如今的他无比怀念。

2.社会工作的日子里

• 上海世博会志愿者的日子

世博会志愿者小组

2010年上海世博会的成功举办让小白菜成了一个家喻户晓的代名词,陈天琪同学有幸在2010年上海世博会期间担任C片区的志愿者。在志愿者活动中,他积极履行自己的职责,为上海世博会的成功举办贡献出自己的一份力量。在担任世博志愿者的一个多月里,他的每一天都是快乐的。的确,奉献是一种快乐, “小白菜”是一种荣誉。每天清晨,他都与太阳一齐起床,努力睁开惺忪的睡眼,坐着大巴去世博园,每天中午,他在吃瓦罐还是吃套餐之间犹豫徘徊。那时候,得到几枚徽章时的欢呼雀跃,结束归来时班车里回荡的歌声,都让他难以忘却。

• 10年赴美带薪实习的日子

2010年的暑假,跟随赴美带薪实习的政策,陈天琪去了美国。在美国三个月的时间里充分的开拓了自己的视野,也极大地提高了他独立自主的能力,为综合素质的全方面发展奠定了良好基础。美国,是他第一个去的异国。在那里,陈天琪尽量以自己的辛勤劳动获得在美国的生活费,并基本能够维持生活。不可否认,其中有着心酸与痛楚,有过不安与焦虑,但那一如既往的坚持却是一段刻骨铭心的记忆。

• 2013年爱恩学院大四见习辅导员的日子

2013年陈天琪同学入选为爱恩学院大四的见习辅导员,在这段时间里,陈天琪同学积极与大四辅导员周老师一起负责大四毕业班的事务。见习的日子里,忙碌与快乐同在,同时,他也深深地感受到辅导员老师们工作的辛苦,如今,当他自己亲身经历这样的一份工作时,也庆幸着当的初自己没有辜负老师们的殷切期望。

3.意外的奖学金“塔大孙行佳研究生奖学金”

一分耕耘一份收获。终于皇天不负苦心人,在即将毕业的时候,学院送给了陈天琪同学一份意外的惊喜,他获得了“塔大孙行佳研究生奖学金”,他太激动了。这也将意味着在澳洲的留学费用只需半价。一刹那,他连自己都不敢相信这是真的,急忙打电话将这个好消息告诉了亲朋好友。之后,他便开始定神准备出国的事情。他说,学院给了他这样一个难得的机会,定将好好学习,争取优异成绩,不负众望,做个有用的人。

年轻、敢闯、敢拼,他用自己的行动去证明自己:未来,我来了!

(撰稿:爱恩校友会)