发布日期: 2016-10-31   本条信息已被查看了 70
师生谊 爱恩情—爱恩学院校友返校活动顺利举行


    为进一步加强校友与母校之间的联系与交流,增进校友与校友之间的了解与互动,激发广大校友的爱校、荣校情怀,值此上海海洋大学104周年校庆之际,爱恩学院于1029日在学院穿越时空实训基地举办了2016年校友返校日活动。学院领导与教师代表出席了本次校友会活动。

交流会上,副院长王娜老师向各位校友表示热烈欢迎后,向各位校友介绍了爱恩学院近几年的发展情况。

特邀嘉宾姜龙与何生辉老师向大家讲述了他们当年来到爱恩的往事,并表达了对爱恩学院的美好祝福,何老师在总结过去在爱恩的这段岁月时感慨到,在爱恩的日子留给自己最深刻的印象就是爱恩这种开放的办学理念和求真务实的办学精神

   

姜龙老师感恩扎实的学术功底源于在爱恩教了澳洲专业课四年另一方面认为自己最快乐的时候是从这里起步的。爱恩学院对于自己而言是过去15年来最大的支持者,也是给与自己最多温暖的地方。

2004级的朱明校友:英语教学给予我最重要的就是敢于开口的自信。

2002级的校友蒋兰英:新校区很美,我要和室友们相约回母校来看看。

2002级的校友王晓斌:当年端正的学习态度让自己获得了扎实的学识和熟练的英语运用技巧,才获得了目前满意的工作。

2003级的校友张勇:通过跟大家分享求职时斩名校毕业生于马下,感谢爱恩给予自己扎实的语言功力和自信。

………………….

   


    交流会结束后,校友们进行了合影留念。

    午饭后,在马春广老师的带领下,校友们参观了校友之家、海大的七道门以及“彩虹鱼”深渊探测器,校友由衷地为母校感到自豪。

     时间飞快,校友返校活动也要告一段落了,正如孙院长所说的:“回忆过去,是为了后面的路能走得更好!我们所有的老师包括我自己主要工作就是为学生服务,要爱我们的学生。如何去践行这点?孙院长强调所有的老师你怎么对待你的孩子你就应该怎么来对待我们的学生。所以我们的授课老师我们的辅导员最基本的就是应该有爱心,像对待自己孩子一样才能把学生放在最好的位置上。同时我们教育我们的学生也要教导他们爱父母,爱朋友,爱社会。说到这点孙老师还回忆起我们的郭帅校友,他毕业后就一直在为村民做服务,带着村民一起致富,我们希望我们培养出的每个孩子都能时刻不忘爱和感恩,能够回馈社会。孙院长高度评价了这次校友会,说道“你们永远是我们的学生,永远是我们我们爱恩的一份子,如果你们出去遇到了什么困难,学校还是你们的后盾,希望你们和我们一起把母校作为一个平台,并在这个平台上发展的更好;希望大家除了给学弟学妹一些学习和工作的经验之外,也来关心和帮助这些学弟学妹能顺利完成学业,让我们更加紧密起来”。”我们在此忠心希望每一位校友都有更美好的明天,同时也欢迎校友们常回家看看。

 

(撰稿:秦梅、樊浩、潘虹宏

摄影:郝玉明孟祥纯)