发布日期: 2013-07-10   本条信息已被查看了 193
我校领导会晤澳大利亚塔斯马尼亚大学校长代表团

    7月8日上午,我校领导与澳大利亚塔斯马尼亚大学校长代表团进行会晤。澳大利亚塔斯马尼亚大学校长代表团主要成员为校务委员会主席Michael Field博士、校长Peter Rathjen教授、商学院院长Gary O’Donovan教授、塔大学位委员会副主席Mark Dibben教授、科学工程技术学院院长Margaret Lorraine Britz教授、国际部主任Andrew Holloway先生、商学院副院长Merry Joyce女士等。我校校长潘迎捷教授、党委副书记副校长黄晞建教授、副校长黄硕琳教授、副校长程裕东教授等领导参加了本次会晤。

    潘迎捷校长肯定了两校合作至今11年来所取得的成绩,指出,爱恩学院多年来办学质量不断提高,培养了一大批优秀毕业生;未来的目标是要把爱恩学院建设成全国中外合作办学的典范,并进一步加强和拓展与塔斯马尼亚大学的合作。经过双方商议,今年9月份两校将联合申报新的合作项目“物流管理专业”。希望通过这个新项目的开发,引进和利用塔大物流方面的先进人才培养理念和教学方法,进而提高我校物流管理专业的办学质量,满足目前国内巨大的物流管理市场对人才的需求,同时进一步加强两校间科研的合作。

    Peter Rathjen校长完全赞同潘校长对于新项目的期待。他表示在现有合作的基础之上,两校应考虑扩大合作的范围和广度,发挥两校的各种力量,使两校合作取得进一步的发展,塔大会全力配合新项目的申报工作,塔大的国际化战略将会把与上海海洋大学的合作作为其重要的组成部分。希望在两年后的塔大125周年校庆时,两校的合作能够更加稳定繁荣。