发布日期: 2013-12-06   本条信息已被查看了 3926
国外合作大学——塔斯马尼亚大学简介

    1890年2月11日建校的塔斯马尼亚大学(简称“塔大”)是澳大利亚最古老的四所大学之一。在塔斯马尼亚州(简称“塔州”)有5个校园,主校园是霍巴特(Hobart)市的沙湾(Sandy Bay)校园,在悉尼市有2个校园。2008年澳大利亚海事与海洋学院(AMC)并入塔大,使塔大成为塔州唯一的大学。塔大的教学科研地位被世界公认,科研水平处于世界大学的前2%位置。其综合排名位居亚太地区大学前100强和全球前300强大学行列,据2016年上海交通大学世界大学学术排名,塔斯马尼亚大学位于全球大学综合排名294名。

    塔大有7大学院,提供从学士、硕士到博士的学位课程,专业设置广泛,在校生约36000名,其中,国际学生约4000人,来自世界几十个国家或地区。塔大的课程和科研既保留了塔斯马尼亚地区的显著特色,同时又具有国际化的视野和国际水准。

    作为一所综合性名牌大学,塔大学科专业广泛,涉及文科、商科、医学、法律、教育、科学、工程、技术。每个学院都提供从学士、硕士到博士等层次的教育。其优势专业有:海洋科学,管理学(包括物流管理、人力资源管理等),渔业经济、市场学、电子商务,计算机(计算机科学、信息系统),工程(包括食品安全工程等),建筑,旅游,护理,会计,经济学,金融,医学,法律专业等。

    该大学很多专业具有塔斯马尼亚州的特色。例如:它的环境学主修荒地与遗址,这在国际上是独一无二。还有水产业、海洋学、荒地管理、土地学,以及世界首个南极学等专业。

    塔大的HIT(计算机人机界面虚拟技术)研究中心、国家地质、森林、水产和海洋与南极研究中心在环境研究、农业、人口与社会研究、计算机和电子商务方面的研究工作出色,取得了世界级的成果。塔大的HIT研究中心之一是全世界3个顶级HIT研究中心之一。

    塔大的毕业生在政府部门、专业领域和商界都有卓越表现,有些成为了州长,法官,大师,议员,大学校长,政府部门长官,教授,著名科学家和艺术家。现任丹麦王妃Mary Donaldson就是塔大1994届本科校友。