发布日期: 2013-05-29   本条信息已被查看了 132
2010级举行师生交流活动

     2010级同学的大三学习生活已接近尾声,正面临着就业、出国和考研等各种选择,为了帮助同学们明确下一价段的任务,树立正确的人生目标,5月29日下午,大三辅导员袁盈芳老师、学院择业拓展中心主任周学萍老师在爱恩学院105会议室组织召开了2010级学生交流会。

     首先,此次会议的主要目的是:做好迎考工作、增进师生间的交流、指导大三同学做出毕业前职业定位。随后,袁老师对今年7月即将赴塔大交流的42名学生给予了期望和鼓励,希望同学们能抓住机遇,努力学习,成为社会上有用的人才,为自己、为家庭、为学院争光。 

     紧接着,周学萍老师就大三学生如何找实习和大四该怎么度过的问题与学生们做了交流。周老师认为,虽然大四年级的学习任务比较轻,但是学习成绩依旧重要,不可偏废学习。另外,大四期间同学们应通过电话、QQ、邮件等方式与学院保持紧密联系。只有这样,学院才能在大家需要的时候给予支持。另外,同学们应该对自己有信心,相信自己能够找到较为理想的工作。目前爱恩学院的学生就业率相对居高,但就全国的就业形势来说,仍然不可掉以轻心。

      陈天琪同学与大家分享了自己的学习经历和在工作中遇到的案例。他说,学习成绩固然重要,但是真正使自己出彩的是自身的实践能力,是自己为企业创造价值的能力。同学们应该在搞好学习的同时多参加社会实践和企业实习,努力提高自己的综合能力,此外,有能力的同学应该尽力考一些证书,比如:计算机二级、计算机三级、英语中级口译等。

     随后是自由讨论时间,同学们表达了对学院和老师的感激之情。

 

(撰稿:2010信管3 陈菊萍)